Новый дизайн сайта, id страницы 52

 
Легкий способ найти выставку или мастер-класс
info@formularukodeliya.ru
Главная / НОВОСТИ / Спецпроект «Идеальный дом рукодельницы» – Кухня

Спецпроект «Идеальный дом рукодельницы» – Кухня

Элина Федянцева, координатор проекта «Формула Рукоделия»:

 

 

Моя позиция как организатора выставки «Формула Рукоделия» – если что-то делаешь, это должно идти от сердца. Это первое, а второе – ты должен целиком и полностью понимать предмет, с которым работаешь. По образованию я инженер-экономист гостинично-ресторанной индустрии, и я очень хорошо усвоила: если хочешь эффективно управлять гостиницей, ты должен пройти путь от самых нижних ступеней.

Уже не первый год мы организуем специальную экспозицию «Идеальный дом рукодельницы». Мы все знаем, что ремонт – это сложно. Но каждая женщина может сама сшить скатерть и занавески на кухню, подушки для спальни, одеяльце для детской или украсить декупажем столик для будуара. Ведь вышитая картина, расписанное панно, сшитые своими руками покрывала или скатерти – все это дает возможность не только украсить свой дом, но и показать, как вы воспринимаете и чувствуете этот мир, переложенный в краски, цветовую гамму тканей, материалов, фактур и т.д.

Когда мы готовили экспозицию «Идеальный дом рукодельницы», гостиную взяла на себя Елена Теплицкая, будуар – компания Guetermann в лице Карины Майер и дизайнера Елены Набиевой, мастерскую – редакция журнала «Formula Рукоделия»: Лариса Смышникова и Ольга Деопик. Но дом был бы не идеальным, если бы в нем не было сердца – кухни! Ведь мы все проводим там так много времени. Вот я и решила принять этот вызов и взяла на себя смелость сама, своими руками оформить кухню нашего Идеального дома.

Мою задумку поддержала компания Guetermann, предоставив материалы – замечательные ткани и нитки. Одно удовольствие было работать с качественными материалами! И я очень рада, что у российских рукодельниц есть возможность приобрести их!

Не могу сказать, что у меня большой опыт шитья. Сначала работа двигалась не так быстро, зато потом, когда процесс наладился, меня было уже не остановить! Знаете, это такой кайф, когда ты можешь сделать перерыв в работе и на пару часов погрузиться в швейную медитацию. Переключиться с работы на созидание и творческий процесс – отличное лекарство от любого стресса! А это то, что просто жизненно необходимо современным людям, особенно офисному, извините, планктону. В общем, я в очередной раз убедилась, что любой созидательный досуг – это во благо.

ВСЕ НОВОСТИ........ →

2018-09-17 19:00:00